Friday, April 22, 2011

Receta: Cueritos de Puerco en Vinagre

Ingredientes:

1 kg de cuerito de puerco
1 cebolla, picada
1 diente de ajo pelado
1 cucharada de sal
1 cucharada de vinagre fuerte
3 1/2 tazas de vinagre blanco
2 cucharaditas de oregano
2 hojas de laurel
4 ramitas de tomillo
4 ramitas de mejorana
4 chiles jalapenos en escabeche, y cortados en rajas
4 cucharadas de vinagre de los chiles
2 zanahorias medianas, peladas, rebanadas y medio cocidas.

Limpiar el cuerito de puerco y ponerlo a cocer junto con la cebolla, el ajo, la sal y el vinagre a fuego lento durante 1 hora o hasta que esten tierno pero no desbaratandose.

Se parten los cueritos en trozos pequeños o tiritas y se colocan en un recipiente de vidrio, cubrir con el resto de los ingredientes, verificar la sazon y dejar en un lugar fresco volteandolo de vez en cuando, asegurarse de que esten cubiertas con vinagre.

Igual que a muchos mexicanos, los cueritos con salsa picante le encantan a Eruviel Ávila, quien recuerda perfecto cuando los comía en la tiendita de Doña Cony, ahí donde trabajaba de niño los fines de semana. Una muestra más que el candidato conoce de sabores mexicanos.

Una de las formas de comer los cueritos

3 comments:

  1. Cuanto tiempo se tardan en hacerse blancos ... es que ayer los hice y no se han hecho así

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  2. Cuanto tiempo se pueden conservar los cueritos en vinagre?

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  3. Cómo ser para q no se gelatine los cueritos en el vitrolero

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